Análisis critico sobre la linea jurisprudencial del ordenamiento territorial colombiano. Colombia un estado centralista o descentralizado. - Castillo Castillo, Hugo Wilber; Arrieta Carriazo, Luis Felipe (Derectum, 2016)
Colombia no ha funcionado como Estado Centralista, porque este modelo no ha conseguido suplir las necesidades generales de la población, y como resultado de ello, está el recrudecimiento del conflicto interno por causa del surgimiento de nuevas bandas criminales que se convierten en “Estado” en aquellos lugares donde en centralismo no alcanza a llegar. La insuficiencia del Centralismo, permite la