Carencia de herramientas de vigilancia y control social al fondo de solidaridad y redistribución de ingresos en los servicios públicos domiciliarios en colombia - Arias Mendoza, Emilio Alfonso; Escobar Álvarez, Yudelis Margarita (Derectum, 2016)
El debate con el cual se compromete este artículo trata con detenimiento y profundidad la afectación real producida por la ausencia de herramientas para efectivamente tener una lupa vigilante sobre uno de los brazos más importantes del estado social de derecho. Se encuentran falencias estructurales y legislativas dentro de la necesaria intervención social vigilante de los procesos de redistribución de ingresos en el marco de los servicios públicos domiciliarios en Colombia que han de ser el núcleo base de la presente investigación. La revisión bibliográfica es un elemento primordial en la construcción del presente artículo, y la identificación de los abismos legislativos que definitivamente fracturan el esquema proteccionista de nuestro estado. Se concluye claramente con la necesidad de expedir normativas claras y precisas que orienten la construcción de un modelo vigilante y estricto respecto a la creación y protección de los fondos de solidaridad y redistribución.