La responsabilidad internacional del Estado y el reto de los administradores de justicia a partir de la supremacía del derecho internacional - Castañeda Quintana, Luisa Fernanda (Criterio Libre Jurídico, 2010)
El presente artículo trata la importante discusión sobre la supremacía, interacción y armonía entre el derecho internacional y el derecho interno, con base en la teoría kelseniana, se pretende evidenciar que la responsabilidad internacional del Estado nace como demostración de la jerarquía que tiene el derecho internacional, la necesidad de los Estados de regular las conductas que vayan en detrimento de sus intereses, y garantizar el cumplimiento efectivo de las obligaciones internacionales.