Competencias profesionales que deben desarrollar los abogados de cara a la implementación de la oralidad en el proceso civil colombiano - Aranda Marín, Eilen Xiomara; Arias Torres, Angie Vanessa; Mejía Ledesma, Lorena; Ortega, Juan Carlos; Pérez Pérez, Sandra Lizeth; Velázquez Bueno, Diana Marcela (Criterio Libre Jurídico, 2010)
En el presente trabajo se desarrolla la temática de las competencias profesionales de los abogados, sobre la hipótesis de una eventual implementación de la oralidad en el Proceso Civil en Colombia. Se toman como base los principios orientadores que se fortalecen como consecuencia de ésta. Se identifican dichas competencias y la incidencia que tienen en el desarrollo del Proceso Civil Oral; por último se habla de la importancia del proceso formativo de los abogados en cuanto a la adquisición de estas capacidades.