Investigación formativa - Editorial, Cuerpo (Criterio Libre Jurídico, 2012)
El papel de la universidad del siglo XXI en Colombia es el de la construcción de nuevo conocimiento, lo que implica un compromiso de todos los sectores educativos con la investigación, pero en particular del docente universitario, quien a través de su praxis pedagógica tiene la importante tarea de formar a las futuras generaciones de nuevos investigadores.