Las coaliciones políticas como una expresión de los partidos políticos en Colombia desde 1991 - Bolaños Bolaños, Lucía del Carmen (Criterio Libre Jurídico, 2013)
La política ha estado en la vida de los hombres desde siempre, y en Colombia las manifestaciones políticas históricamente se han cristalizado en dos hegemónicos partidos: Liberal y Conservador. Estas dos fuerzas políticas han transitado en el juego de intereses que emergen del individuo como parte de una sociedad, y han tomado el tinte que reclama el poder. Hecho mucho más pronunciado a partir de la Constitución Política de 1991, a través de coaliciones políticas. Así se plantea una reflexión, que parte de un análisis multifactorial, pero con una notable orientación genealógica y jurídico-filosófica, que permita al lector el libre tránsito de sus apreciaciones y construcciones mentales, desde y hacia la política.