Realidad social y ambiental desde Capra - Giraldo Díaz, Reynaldo (Criterio Libre Jurídico, 2013)
La historia de lo humano está asociada de manera íntima y estrecha a la historia (si es que tiene cabida esta palabra en procesos tan largos como 15.000 millones de años) y evolución de la vida biológica y las condiciones que las hicieron posibles. En las investigaciones realizadas por Capra (2003) se pone de relieve la necesidad de repensarnos a nosotros mismos (como humanos) y nuestro paso por la Tierra. Nuestras conexiones con la naturaleza y con los demás seres vivos tienen una larga historia que quizá comienza mucho antes que nuestra ancestral célula común y tiene que ver con nuestra ligazón fundamental con el carbono.