Psicología y subjetividad - Palomino-Leiva, Martha Liliana; Arteaga-Gómez, Maximino (Criterio Libre Jurídico, 2013)
La finalidad de esta investigación fue establecer el conocimiento actual sobre la subjetividad y su relación con la psicología a partir de la producción académica y científica de uno de los centros regionales de una universidad a distancia en Colombia, donde se oferta el programa de psicología. En esta búsqueda se encontraron 13 informes finales de prácticas profesionales, 32 informes finales de trabajos de pregrado, 3 ponencias socializadas y 2 artículos científicos. Finalizada esta investigación, se identifican tendencias y vacíos investigativos en cuanto al constructo de la subjetividad en psicología; igualmente se encuentran nuevas rutas y contextos de indagación en la comunidad académica y científica del programa a nivel local. A su vez, se establece un compendio del conocimiento disponible sobre los paradigmas epistemológicos, tendencias teóricas y metodológicas de la psicología en el abordaje de las subjetividades humanas.