El escenario de la paz - Salazar-Ríos, José Hoover (Criterio Libre Jurídico, 2015)
El escenario que parecía poco probable el 18 de octubre de 2012 cuando se lanzó formalmente el Proceso de Paz entre el gobierno colombiano y las FARC – EP, en la ciudad de Oslo, capital de Noruega, hoy se abre con patente real cuando los colombianos, y toda la comunidad internacional, hemos presenciado este 23 de septiembre, el simbólico apretón de manos entre el máximo jefe de la organización subversiva, Rodrigo Londoño Echeverry, alias “Timochenko”, y el Presidente de la República, doctor Juan Manuel Santos Calderón, a fin de sellar el Acuerdo sobre Justicia Transicional, inserto dentro del punto agendado desde un principio sobre Víctimas1 .