Obtención de Azúcares Reductores a partir de Pasto Kikuyo (Pennisetum Clandestinum)

  • Andrés Felipe López Vásquez
  • Gabriel Alberto Ortegón Rey
  • Fredy Antonio Robles Rodríguez
Palabras clave: Hidrólisis, Kikuyu hierba, Reducción de azúcares

Resumen

La producción de azúcares reductores por ácido y Se realizó la hidrólisis enzimática del pasto Kikuyu Con el fin de estudiar la reducción de la producción de azúcar. los Estudio implicó la hidrólisis de la hierba tratada Inmersa en agua a temperaturas ambientales. La hidrólisis ácida se llevó a cabo a través de reflujo En ebullición con diferentes concentraciones de Ácido sulfúrico (2%, 4%, 6% v / v) con un líquido / Sólido de 30/1, mientras que la hidrólisis enzimática Se llevó a cabo con agitación en una mezcla agua / enzima (Celluclast 1,5 LFG). Ambos procedimientos Se desarrollaron a diferentes tiempos de reacción (2, 4 Y 6 horas). Las concentraciones reductoras de azúcares fueron Por espectrofotometría UV-Vis utilizando El método del ácido 3,5 dinitrosalisílico (DNS). También, Prueba cualitativa de Benedicto confirmó azúcares reductores Presencia en las muestras. El mayor reductor La concentración de azúcares fue de 2,5 g / l cuando se utilizó hierba Con tratamiento acuoso, con un ácido sulfúrico al 4% Y 6 horas de tiempo de reacción. En general, Los resultados mostraron que los mayores azúcares reductores Concentraciones altas de ácido y Tiempos de reacción.

Publicado
2010-12-01
Cómo citar
López Vásquez, A., Ortegón Rey, G., & Robles Rodríguez, F. (2010). Obtención de Azúcares Reductores a partir de Pasto Kikuyo (Pennisetum Clandestinum). AVANCES: Investigación En Ingeniería, 13(1), 98-101. https://doi.org/10.18041/1794-4953/avances.1.361